Echter Wildlachs aus Alaska, dem Nordpazifik 

Der Rotlachs, auch Sockeye genannt, gehört zu der Gattung Pazifischer Lachse. Kenner und Feinschmecker bewerten den Sockeye als den Edelsten und Feinsten überhaupt.

Er kommt in den kalten Gletscherflüssen von Alaska und Kanada zur Welt. Als Winzling schwimmter dann ins frische Salzwasser des subarktischen Pazifik.

In diesem kristallklaren Gewässer ernährt er sich ausschließlich von Meeresplanton und Krill, daher das markant rot gefärbte Fleisch.

Nach mehreren Jahren kommt er als ausgereifter Lachs in seinen Geburtsfluss zurück um sich zu vermehren und zu sterben. Sein Lebenszyklus umfasst 3 bis 4 Jahre. 

Durch nachhaltiges Fischereimanagement und dadurch, dass die Beeinträchtigung der Lebensräume und eine Verschmutzung der kalten, reinen Gewässer des Nordpazifiks vermieden wird, konnte Alaska die Bestände seiner fünf Wildlachsarten für kommende Generationen erhalten und schützen. Lachs ist (oder war bisher?) keine bedrohte Art.

Was macht den Lachs so wertvoll?

Wenn es um den edelsten, feinsten und zartesten Wildlachs geht, der auf dem Weltmarkt erhältlich ist, kommt für viele Feinschmecker nur einer infrage: der Sockeye!

Er gehört zur Gattung der fünf pazifischen Lachse und wird wegen seiner festen Konsistenz und dem feinen Aroma auf der ganzen Welt geschätzt. Der Rotlachs schmeckt nicht nur besonders gut, er hat auch Nährwerte, die ihn für die Gesundheit wertvoll machen.

Er ist reich an hochwertigen Proteinen und allen wichtigen Amino-Säuren. Er ist leicht verdaulich und deshalb auch für die Ernährung von Kindern und älteren Menschen gut geeignet. Wildlachs enthält die Vitamine A, D, B6, B12 und B2 sowie Niakin und Riboflavin.

Das enthaltene Vitamin E kann vor bestimmten Krebs-Arten und vor der Entstehung des Grauen Star schützen und stärkt das Immunsystem vor allem im Alter. Von allen Fischen enthält der Sockeye (frisch oder tief gekühlt) mit 2,7g pro 100g Fisch am meisten Omega Fettsäuren.

Diese ungesättigten Fette können die Herzinfarktgefahr verringern, wirken entzündungshemmend in den Blutgefäßen und senken die Blutfette.

Verarbeitung in Deutschland

Die Rohware wird schockgefrostet und so frisch nach Deutschland geliefert und in der Pahle Räucherei sorgfältig verarbeitet. Jede einzelne Lachsseite wird bei Pahle behutsam nach traditionellem Geheimrezept gebeizt, um die Qualität und Fische zu bewahren.

Sie werden mit einer Mischung aus Salz, Zucker und einer geheimen Gewürzmischung*, über zwei Tage lang gepökelt. Daraufhin werden die Lachse sorgfältig getrocknet und über einem speziellen Räuchermehl kalt geräuchert. Jeglicher Verschnitt im Filetierprozess wird nachhaltig entsorgt.

Das Fleisch der Lachse zeichnet sich durch seine einzigartige, zarte Konsistenz aus.Der Rotlachs besticht durch milden Geschmack mit einer dezenten Salznote.

Überzeugen Sie sich selbst von diesem unverwechselbaren Geschmack.

Der Lachs wird gut gekühlt verpackt und so verschickt: Räucherlachs & Gravedlachs (mit Dill)
*Die Gewürzmischung wurde Herrn Pahle 1979 auf einer Kanadareise vom Stamm der Ksananvertraut, was den Pahle Lachs einzigartig macht.

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